настройка серверов,настройка серверов самара,настройка прокси сервера,продажа серверов,ит аутсорсинг,ит аутсорсинг самара,аутсорсинг ит договор,+it аутсорсинг,обслуживание компьютеров +в самаре,техническое обслуживание компьютеров,ремонт +и обслуживание компьютеров,договор аутсорсинга,аутсорсинг персонала,ремонт компьютеров,ремонт компьютеров +в самаре,ремонт блоков компьютеров и многое другое
(846) 979-19-19


Новости
Введение Woork'ом европейского стандарта по маркированию кабеля TIA/EIA-606-A.
При постоянном развитии нашей компании, в LLC "Woork" была внедрена система учета, маркировки и ведения кабельных систем согласно стандарту TIA/EIA-606-A. Именно этот стандарт является передовым в области предъявлений требований по маркированию элементов кабельных систем.

Новая технология, увеличение числа рабочих мест, восстановление и модернизация... С каждым изменением в организации рабочих мест требуется находить, перемещать или добавлять кабели. Со временем ваши телекоммуникационные шкафы обрастают непроходимыми джунглями кабелей, и любая работа в телекоммуникационной системе превращается в упражнение по методу проб и ошибок. Без соответствующей документации и маркировки любые усилия при выполнении работ в вашей телекоммуникационной системе или физическому аудиту могут занять часы или даже дни. Правильное документирование и маркировка сети с использованием стандарта ANSI/TIA/EIA-606-A (Administration Standard for Telecommunications Infrastructure) могут сэкономить время и деньги за счет:
  • Быстрой и эффективной инсталляции и обслуживания;
  • Более простого физического аудита;
  • Облеченного поиска и диагностики неисправностей;
  • Упрощения поиска неиспользуемого кабеля, что выливается в экономию времени и материалов;
  • Предотвращения простоев сети.

Введение
В случае использования систем, находящихся в одном здании и включающих в себя несколько телекоммуникационных пространств, подлежат маркировке следующие элементы: розетки и розеточные панели, соединительное оборудование (например, коммутационные панели и блоки врезных контактов (IDC), находящиеся в телекоммуникационных пространствах), медные и/или оптические кабели, внутренние магистральные кабели, точки их терминирования, консолидационные точки, пластины заземления (включая главную пластину), телекоммуникационные пространства (т. е. помещения, площади и конструкции, используемые для размещения сетевого оборудования и кабелей), а также средства, препятствующие распространению пламени внутри здания.
Требования к материалам
Маркирующие метки должны быть устойчивы к воздействию окружающей среды в месте установки и иметь срок службы не меньше, чем у маркируемого компонента. В описании данного стандарта отмечено, что метки должны быть напечатаны с помощью механического устройства. Для создания меток следует использовать долговечные материалы, например полиэстр, винил, полиолефин и другие полимеры. С целью печатания надписей можно задействовать портативные устройства и настольные принтеры (лазерные, струйные, матричные и термографические). Согласно рассматриваемому стандарту, использование рукописных бумажных этикеток не допускается.
А как насчет маркировки существующих систем?
Для многих предприятий телекоммуникационная инфраструктура начинается с одного помещения, где проложено несколько кабелей для подключения дюжины телефонов и компьютеров. По мере наращивания технологического оснащения и количества рабочих станций добавляются дополнительные кабели и отсоединяются устаревшие системы — и все это без каких-либо преимуществ стандартизированной документации и маркировки. В итоге уже в нескольких помещениях возникает путаница неупорядоченно подключенных кабелей, причем некоторые из них совсем не используются. Перспектива маркировки и документирования такой системы может обескураживать.

Если же компания только развертывает свой бизнес или переезжает на новое место, то такая ситуация — идеальное время для внедрения совместимого со стандартом 606-A решения. В противном случае вовсе не обязательно маркировать сразу все уже проложенные кабели. Лучше всего начать с новых инсталляций или расширений и выполнять маркировку при внесении добавлений, изменений или перемещении оборудования/ра-бочих мест (Moves/Adds/Changes, MAC), при переходе на новую технологию или расширении полосы пропускания. Подобный подход позволяет идентифицировать типы и расположение новых кабелей, а к маркировке прежней инфраструктуры можно приступить позднее или во время обслуживания оборудования.
Форматы маркировки по стандарту 606-А
В стандарте 606-A предусматривается формат маркировки, указывающий тип, расположение и назначение всех кабелей и конечных точек, а также цветовую кодировку для быстрой и простой идентификации элементов. Эти этикетки являются ключом для поиска дополнительной информации, внесенной в документацию. Общая документация содержит сведения о материалах и обслуживании горизонтальных каналов (как говорилось выше) и дополнительно — о доступе. Кроме того, в ней указываются данные о персонале, что может потребоваться в более крупных системах. Например, для отсека связи (Telecommunications Space, TS) обязательной записью в соответствии со стандартом 606-A может быть следующая информация: идентификатор TS, тип, номер комнаты, идентификатор ключа или карты доступа, контактное лицо и часы доступа. Это поможет специалистам по обслуживанию и ремонту более эффективно выполнять свои обязанности, а в случае возникновения проблем в сети пользователи смогут гораздо быстрее вернуться к прерванным делам.

Требования к маркировке и документации, которые выполнены в нашей компании В качестве основы системы администрирования могут использоваться печатные документы, электронные таблицы общего назначения или специальное программное обеспечение для управления кабельной инфраструктурой. Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами в плане стоимости, доступности и простоты использования. Хотя система с печатными документами или электронными таблицами обходится дешевле (если учитывать стоимость реализации и краткосрочной эксплуатации), специализированная система управления кабельной инфраструктурой работает быстрее и обладает большей полнотой в долгосрочном плане, сокращая процесс маркировки и документирования. В телекоммуникационных системах среднего и крупного масштаба, а также при частых изменениях в инфраструктуре такая экономия времени ведет к сбережению финансовых средств.

Многие, надеясь сэкономить на этикетках, покупают стандартные офисные этикетки и распечатывают маркировку на стандартном принтере. Однако через несколько месяцев они будут неприятно удивлены тем, что этикетки отклеились и валяются в телекоммуникационном шкафу. Обычные, "непромышленные", маркировочные решения не предназначены для долговременного прилипания к кабелю или к поверхностям с порошковым покрытием. Они превосходно держатся на папках для бумаг, но могут просто не приклеиваться к лицевым панелям, кабелям или другим компонентам телекоммуникационной системы. Если же этикетки не приклеиваются достаточно надежно, то все ваше время и усилия пропадут впустую. Поэтому важно использовать специальные этикетки, предназначенные для промышленных приложений. Кроме того, в соответствии с требованиями различных приложений и оборудования могут понадобиться разнообразные стандартные этикетки готовых форм и размеров (в этом случае "отрывная" метка легко отклеивается от основы) и в виде непрерывного, не надрезанного материала, что позволит избежать его неэффективного расходования.

В стандарте 606-A говорится, что этикетки "должны печататься специальным механическим устройством, их не следует надписывать от руки". Кроме того, при печати экономятся время и материал — на той же поверхности можно разместить больше информации. Для этой цели идеально подходят принтеры, разработанные для промышленных приложений, так как они обладают повышенной надежностью, предусматривают специальные дополнительные средства форматирования и печати, а также возможности термопечати для этикеток с продолжительным сроком службы. Промышленные принтеры выпускаются в виде портативных моделей, что позволяет монтажникам наносить надписи на этикетки непосредственно на объектах.
Маркировка кабеля должна отвечать следующим критериям:
  • легкое восприятие для чтения обеспечивают правильно выбранный размер, цвет и контрастность этикеток;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды (влага, нагрев, ультрафиолет) зависит от материала этикеток;
  • срок службы этикеток — их читаемость и прочность клея — должен соответствовать сроку службы компонента или превышать его;
  • печать этикеток нужно выполнять механическим устройством, а не наносить надписи от руки (всякий, кто попытается через год, когда чернила смажутся или выгорят, прочитать такую надпись, поддержит это требование).
Без соответствующей документации и маркировки любые работы или физический аудит телекоммуникационной системы занимают часы или даже дни. Правильное документирование и маркировка сети в соответствии со стандартом ANSI/TIA/EIA-606-A позволят сэкономить время и деньги.

В конечном счете только вы решаете, какая система больше всего подходит для вашей компании и телекоммуникационной инфраструктуры — исходя из бюджета, людских ресурсов, времени, размера системы или ее сложности. Независимо от метода, выбранного для документирования и маркировка кабелей, следование стандарту 606-A упростит инсталляцию и обслуживание, поможет исключить противоречивую информацию, сведет к минимуму ошибки, сэкономит время и деньги.

Более подробную документацию вы можете найти:





ООО Вурк (LLC Woork) © 2010-2018 - Настройка серверов и ИТ аутсорсинг в Самаре и Оренбурге - Новости