настройка серверов,настройка серверов самара,настройка прокси сервера,продажа серверов,ит аутсорсинг,ит аутсорсинг самара,аутсорсинг ит договор,+it аутсорсинг,обслуживание компьютеров +в самаре,техническое обслуживание компьютеров,ремонт +и обслуживание компьютеров,договор аутсорсинга,аутсорсинг персонала,ремонт компьютеров,ремонт компьютеров +в самаре,ремонт блоков компьютеров и многое другое
(846) 979-19-19


Новости
Что такое SaaS и в чем его преимущество?
Нужно ли говорить, что в результате выигрывают все: у заказчиков пропадает необходимость тратить деньги на администрирование системы, а поставщики, благодаря установке софта на своих мощностях, быстро предоставляют клиенту необходимый сервис.
Внедрение SaaS решений в области управления предприятием специалистами компании Woork

Преимущества SaaS
SaaS сейчас рассматривают как альтернативу стандартной схеме установки программного обеспечения на оборудовании заказчика. Отличий у этих двух моделей и впрямь много.

В случае с SaaS клиент платит не за владение программой, а за ее аренду. И так получается, что клиент вносит небольшую периодическую абонентскую плату и избавлен от необходимости инвестировать существенные суммы на приобретение. Во-первых, ему не нужно покупать само программное обеспечение, а во-вторых, аппаратную платформу для его размещения. Не стоит забывать и о том, что после внедрения системы на предприятие клиенту придется обеспечивать его дальнейшую работоспособность. Если же весь этот фронт работ отдать на откуп разработчику, то заказчику останется лишь пользоваться функционалом программы и вносить регулярные платежи за доступ к системе и сопутствующие услуги.

Второе отличие: в SaaS заказчик получает не само программное обеспечение, а лишь тот функционал, которое оно обеспечивает (в качестве веб-сервиса). А ведь именно реализация бизнес-функций и нужна заказчику.

Третье: в SaaS процедура внедрения сведена к минимуму и очень проста – заказчику нужно просто получить логин/пароль от программы и войти в нее. SaaS-системы не нуждаются в продолжительной настройке, ювелирно тонкой адаптации к требованиям заказчика и дорогостоящих консалтинговых услугах. В результате же сокращается время выполнения проекта и все затраты, связанные с ним.

В-четвертых, SaaS-модель обеспечивает повсеместный доступ к нужному приложению из любого места, где есть интернет. Большинство SaaS-провайдеров обязуются предоставлять практически постоянный доступ к сервису. В-пятых, SaaS-модель позволяет малому и среднему бизнесу использовать приложения, которые ранее были недоступны из-за дороговизны. Вместо покупки программы заказчик за небольшую плату арендует бизнес-функции, которые она реализует. А нужно ли ему большее?

Помимо этого SaaS обеспечивает автоматическое обновление софта без дополнительных затрат со стороны заказчика и возможность менять объем функционала в любой момент времени. Если отсутствует необходимость в определенных функциях системы, всегда можно отказаться от них и платить лишь за те, что действительно нужны в работе.

Минусы и проблемы SaaS
Основными проблемами, тормозящими широкое распространение SaaS в России, считаются недостаточное понимание бизнесом выгод этой модели, слабое доверие к провайдерам услуг и сомнения по поводу сохранности корпоративных данных, а также отсутствие скоростного интернета во многих регионах России. Последнее, впрочем, кажется проблемой немного надуманной. На данный момент получить скоростной доступ к интернету можно едва ли не в любом российском регионе. И этого вполне хватает для работы с SaaS-приложениями.

Безопасность SaaS-провайдера, на серверах которого хранится вся корпоративная информация клиента, - более важный момент. Однако при детальном рассмотрении эта проблема тоже оказывается в известной мере мифической. Клиент опасается, что SaaS-провайдер будет иметь доступ к конфиденциальной информации? Но с не меньшим успехом к ней могут иметь доступ недобросовестные сотрудники самой компании. Кроме того клиент может обезопасить себя грамотно составленным договором.

Остается лишь один минус - недостаточное понимание бизнесом выгод SaaS-модели, психологическая неготовность к ней. Эту проблему может решить лишь время. У SaaS-модели есть определенные преимущества перед "коробочными" решениями - и бизнес со временем заметит их. Неслучайно так активизировались в последнее время и отечественные разработчики SaaS-решений. Рынок SaaS в России растет - и у него, очевидно, хорошие перспективы для развития.





ООО Вурк (LLC Woork) © 2010-2018 - Настройка серверов и ИТ аутсорсинг в Самаре и Оренбурге - Новости